Nahrungsmittelindustrie

Beschreibung

Die Lebensmittelindustrie umfasst Herstellung, Verarbeitung, Vertrieb, Zubereitung, Konservierung und den Transport von Lebensmitteln.

Landwirtschaftliche Erzeugnisse stehen am Beginn einer Vielzahl von Lebensmitteln für unseren täglichen Bedarf:
Fleisch, Milch, Eier, Gemüse, Obst, Getreide, Ölsaaten und vieles mehr.

Einige Lebensmittel (Frischprodukte) gehen direkt und ohne weitere Verarbeitung an den Handel und an die Konsumenten. Andere müssen sorgfältig weiterverarbeitet werden bis sie schliesslich im Supermarkt, in der Gastronomie oder auf dem Küchentisch landen (Fleischverarbeitende Industrie, Molkerei, Brauerei, Mühle …).

Dazu gehören auch spezielle Schüttgüter wie Getreide, Mais, Reis, Kartoffeln, Zuckerrüben, Raps, Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Erbsen, Sojabohnen, Kaffee, Gewürze oder Erdnüsse.

Um deren Qualität sicherzustellen sind nachhaltige, flexible und effiziente Produktionsmethoden bei den einzelnen Prozessschritten erforderlich:

Ernte, Transport und Lagerung
Reinigung, Sortierung und Qualitätskontrolle
Vermahlung / Verarbeitung zum fertigen Produkt

Ruberg unterstützt Sie mit einem umfangreichen Angebot an Anlagentechnik und Komponenten bei der Lagerung und Verarbeitung des Getreides oder anderen Schüttgütern.

Komponenten zur Schüttgüter-Verarbeitung von RUBERG:

  • Effiziente Be- und Entladung
  • Kühlvorrichtungen
  • Siloanlagen und Lagerhäuser
  • Kühlvorrichtungen
  • Beförderung in der Produktionsanlage
  • Sortieranlagen
  • Reinigungsvorrichtungen
  • Filtrations- und Entstaubungsanlagen
  • Benetzungsanlagen