Verarbeitung und Konservierung

Trocknung

Körnerfrüchte wie Getreide, Mais, Ölsaaten, Malz, Kaffee, Reis, Sojabohnen und dergleichen müssen rücksichtsvoll und mit größter Sorgfalt geerntet und danach schonend gereinigt werden um eine bestmögliche Lagerfähigkeit sicherzustellen.
Getreide beispielsweise ist als Nahrungsmittel unentbehrlich. Es hat einen hohen Nährwert und lässt sich bei optimalen Bedingungen sehr lange lagern. Zur Erhaltung der Qualität und zur Vorbeugung einer Entwicklung von gesundheitsschädlichen Stoffen oder giftigen Pilzen muss es daher bei einem erhöhten Feuchtegehalt vor der Einlagerung nachgetrocknet werden. Dies ist ein besonders wichtiger Vorgang, da unqualifizierte Trocknung oft zu erheblichen Qualitätseinbußen führen kann.
Die Franz Ruberg & Co. GmbH bietet Ihnen effiziente, produktschonende und energiesparende Lösungen für die Trocknung von Körnerfrüchten.

Kühlen

Gefahren durch Schimmelpilze und schädliche Käfer drohen aber auch, wenn bei der Lagerung zu hohe Temperaturen vorherrschen. Das Getreide sollte dann auf mindestens 10 bis 12 °C abgekühlt werden.
Hierfür bietet Ihnen die Franz Ruberg & Co. GmbH spezielle Körnerfrucht-Kühlaggregate, für eine verlustarme und gesunde Lagerung.

Benetzen

Vor der Vermahlung muss getrocknetes und entfeuchtetes Getreide wieder mit Wasser benetzt werden. Die Schale des Getreides wird elastischer und lässt sich leichter abtrennen.
Die RUBERG Benetzungsanlage mit einer Leistung von bis zu 250 t/h und einer ausgereiften elektronischen Steuerung zeigt hier optimale Ergebnisse und kann Ihren Betriebserfolg deutlich steigern. Die eingesetzte Benetzungschnecke aus Edelstahl garantiert eine hohe Betriebssicherheit und einen geringen Wartungs- und Reinigungsaufwand.
Der schwingungsfreie, staubdichte und geräuscharme Lauf zeichnet diese Maschine besonders aus.

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